收藏本站 设为首页

嘉峪关市2017年第二季度(市长信箱)信访案件情况一览表

来源:监察支队时间:2017-07-06

   嘉峪关市2017年第二季度(市长信箱)信访案件情况一览表
1 案件情况
佳苑1号楼下音乐餐吧噪声噪声扰民
处理结果
佳苑1号临街1号楼下共有2家餐吧,分别为嘉峪关市潘记酸儿辣女餐吧(个体工商户)的水货餐吧和嘉峪关贤良方正之作品餐饮有限公司的作品音乐演绎餐吧,针对风机噪声扰民问题送达了《责令改正通知书》,要求该餐吧对油烟净化器及配套风机管网采取有效降噪措施,确保边界噪声达标排放;针对娱乐噪声扰民问题,因餐吧场所不符合娱乐场所设立选址条件,致函市文广新局予以查处,文广新局要求其停止演唱经营活动。
2 案件情况
琦龙火锅店油烟扰民
处理结果
嘉峪关市琦龙新概念火锅店,位于明珠花园1A楼下,该火锅店油烟净化器排口安装位置不合理,造成其油烟净化器排放油烟影响周边居民生活,市综合执法局下达了《责令改正通知书》,要求该火锅店立即整改,按规定使用油烟净化器,防止对附近居民的正常生活环境造成污染。
3 案件情况
胡家风味烧烤店排烟管设置不合理
处理结果
1.清理烟道滴落的油渍;2.对烟道、油烟净化器改造。
4 案件情况
紫轩B区大胡子烤肉店油烟味道、噪声扰民
处理结果
1.噪声问题。由于该烤肉店油烟净化器安装位置不当、油烟净化器自带风机未采取降噪措施且该烤肉店紧邻紫轩B区居民楼,导致紫轩B区居民反复投诉该烤肉店,经市综合执法局、紫轩物业检查督促,目前该烤肉店油烟净化器噪声问题已解决。2.油烟问题。该烤肉店油烟净化器静电滤烟设施未按使用说明书使用,已要求该烤肉店负责人严格按照说明书使用油烟净化器,保证油烟净化器正常运行。