网站地图 收藏本站 设为首页

市委副书记、市长丁巨胜调研环境保护工作

来源:信息中心时间:2017-08-11

  811日,市委副书记、市长丁巨胜一行,先后对酒钢公司热力站3台燃煤锅炉提标改造情况、嘉峪关工业园区分布式污水处理站建设情况,以及G30高速公路噪声扰民问题整改情况等进行了实地调研。

  市委常委、常务副市长王进平等一同调研。


  在酒钢公司热力站,丁巨胜现场听取了企业相关负责人对3台燃煤锅炉提标改造工程进展情况的介绍,并询问了目前火电厂执行标准的问题。丁巨胜提出,生态环境保护工作是一项政治任务,各部门各单位要切实提高政治站位,深刻汲取祁连山生态环境保护问题教训,从大局利益出发,积极开展生态环境保护问题整改工作。酒钢公司热力站3台燃煤锅炉提标改造,是中央环保督察反馈我省问题中涉及我市的十个问题之一,一定要严格要求,按时完成各项任务,将问题整改到位。




  在嘉峪关工业园区分布式污水处理站项目现场,丁巨胜从项目的选址、设计、处理能力、开工时间、工程预计进度、资金情况和长期效益等多个方面进行了详细的了解。丁巨胜要求,工业园区污水处理站项目是今年我市水污染防治工作中的一项重点任务,必须要在今年年底前建成并投入使用。项目建设方要结合嘉峪关市的气候特征,倒排工期,在保证工程质量的前提下,按期完成项目的土建、设备安装和调试,各相关部门和单位,要积极做好项目建设过程中的监督和配合工作,确保一定按期完成任务。




  G30高速公路绿化隔离带,丁巨胜详细了解了G30高速公路噪声扰民问题的六条整改措施落实情况,并进一步询问了目前声环境质量执行的相关标准、高速公路车流量以及所需项目资金筹措等情况。丁巨胜强调,G30高速公路噪声扰民问题,是去年中央环保督察期间,我市收到的投诉问题之一,问题整改牵头单位和配合单位要进一步提高认识,按照确定的整改措施,完成相关整改任务,同时要举一反三,深入研究解决相关噪声污染问题的长效机制。

  王进平强调,各相关部门和单位,要认真贯彻落实丁巨胜同志调研讲话精神,聚焦问题短板,预防整治并重,强化责任担当,确保相关问题整改落实到位。

  市督察局、市环保局、市安监局、市发改委、市财政局、市工信委、市市场监管局、市规划局、市建设局和消防支队等相关部门负责人参加调研。